29.09.2020

Чем отличается фриланс от удаленной работы?

Жизнь по расписанию далеко не каждому работнику приходится по душе. Каждый год число желающих перейти в «свободное плавание» растет, и это типичная характеристика современной молодежи. Точному подсчету количество фрилансеров в России не поддается даже приблизительно: все из-за необходимости переходить в разряд самозанятых и платить налоги в пользу государства, они предпочитают находиться в теневом секторе экономики. Лишь более-менее раскрученные работники позволяют себе официальное оформление.
 

Представители нового поколения не желают быть закованными в «цепи» установленных рабочих часов, предусмотренных для них работодателем. Других привлекает одиночество и умиротворенность, отсутствие за шепчущихся за спиной коллег. Одним словом, каждый стремящийся к свободному труду имеет свою собственную вескую причину, чтобы уйти во фриланс. Или на удаленную работу? А есть ли вообще разница между ними? Попробуем разобраться.

Внедрение в штат организации

Со специалистом, работающим удаленно, всегда заключается трудовой договор. По сути, это такой же сотрудник, как и все остальные – только он исполняет свои обязанности не в офисе, а на избранном им месте. Его трудовые часы регламентированы: если вдруг в рабочее время он не окажется на связи с начальством, вполне вероятно привлечение его к дисциплинарной и иной ответственности за отсутствие по неуважительной причине.
 

Большая редкость – «удаленщик», работающий в самостоятельно составленном графике. Обычно сюда входят SMM-специалисты и программисты. Деятельность консультантов интернет-магазинов и колл-центров жестко регламентируется, они несут ответственность за имидж компании-работодателя.

Фрилансеры, как правило, в таких рамках не оказываются. Единственным временным регулятором для них считается время сдачи заказа: за просрок может быть предусмотрено определенное взыскание в пользу заказчика. А в целом, это совершенно «вольная птица».

Социальное обеспечение

Связывание удаленного работника с организацией договором – это не только ответственность, но и масса привилегий. Работодатель обязуется предоставлять ему ежегодный оплачиваемый отпуск, отдых в выходные и праздничные дни, выполнять отчисления в пенсионный фонд, оплачивать больничные листы. Нарушение прав удаленного специалиста дает ему возможность обратиться в суд на основании действия трудового договора.
 

Что касается фрилансеров, то их отпуск и выходные дни – это целиком и полностью личное решение. Чем больше он отдыхает, тем меньше он зарабатывает. Платой за такую «свободу» является отсутствие социальной поддержки, необходимость работать в выходные и праздники. Большинство заказчиков не интересуют подробности жизни и быта фрилансеров, их состояние здоровья, техническая оснащенность: им важен результат, выполненный качественно и в срок.

Необходимость соответствия установленным компанией стандартам

Это одна из распространенных причин ухода из организаций. В особенности это касается творческих личностей, для которых какие бы то ни было рамки покажутся настоящим «тяглом», сдерживающим полет фантазии и воображение. Удаленный работник, несмотря на свое отсутствие в офисе, вынужден придерживаться норм корпоративной этики, поскольку он считается полноправным представителем работодателя.
 

Фрилансеру, по большому счету, не нужен дресс-код и наличие речевых штампов: достаточно грамотной речи и элементарных навыков коммуникабельности. Участвовать ему в различных мероприятиях по повышению квалификации и тайм-менеджменту или нет – дело сугубо личное. Если захочется планомерно увеличивать свой заработок, фрилансер придет к этому решению самостоятельно. 

Выполнение плановых показателей, установленных работодателем

Многие компании предусматривают для работников, занимающих определенные должности, выполнение прописанных нормативов. Это касается и сотрудников на «удаленке». Как правило, они прописываются в трудовом договоре или дополнительных соглашениях. Невыполнение может привести к нежелательным последствиям: лишению бонусов и премий, выговору, понижению в должности и прочим санкциям. Если удаленный сотрудник не способен справляться с закрепленными нормативами систематически, то его могут и уволить.
 

Фрилансер обладает большей свободой, поскольку нормативы он для себя устанавливает самостоятельно. Как правило, они кроются в уровне дохода за неделю, месяц, год и т.д. Для многих важно не снижать планку, увеличивать количество выполненных заказов, чтобы расти в своих глазах, а также привлекать новых заказчиков.

Отсутствие возможности выбора работ

Удаленный сотрудник, согласно договору, обязан выполнять всю работу, которая относится к его компетенции. Работодателю все равно, хочет он выполнять ее или нет. Даже представители творческих профессий, например, журналисты, как правило, не имеют возможности отказываться от заданий, передаваемым им «сверху».
 

Новичкам-фрилансерам поначалу нередко приходится выполнять всю работу, которая только попадет под руку, чтобы поднабраться опыта, рейтинга и положительных отзывов. Это естественный процесс, без которого не стоит браться за любой вид работы. Зато работник, имеющий солидную репутацию и внушительное портфолио, всегда имеет право выбирать. Если проект покажется ему неинтересным, он с легкостью откажется от выполнения и продолжит поиски. Им движет уверенность, что без работы он в силу своей «раскрученности» не останется. Отсутствие обязательств, возможность выбрать дело по душе – это одна из главных прелестей фриланса.

Постоянная обеспеченность работой и уверенность в завтрашнем дне

Большинство представителей современного общества стремится к стабильности. Кредиты, ипотека, дети – все эти факторы требуется постоянных источников дохода. Удаленные сотрудники, будучи занятыми в организациях, могут быть уверены в том, что они в определенный срок получат заработную плату и, при отсутствии серьезных нареканий со стороны работодателя, премию. Это позволяет точно рассчитывать свои расходы и брать на себя обязательства.
 

Во фрилансе постоянную работу никто гарантировать не может – бывает, как говорится, «то густо, то пусто». Работник в поисках «хлеба насущного» перерывает просторы бирж и тематических сайтов в надежде найти хорошо оплачиваемый заказ вкупе с адекватным клиентом. Отсутствие стабильности – один из сдерживающих факторов, из-за которого работники не решаются перейти в сферу фриланса. В силу постоянно растущей конкуренции на рынке свободного труда еще вчера мегауспешный фрилансер может оказаться «не у дел».

Прежде чем принять решение о переходе на фриланс, стоит внимательно изучить состояние рынка и выявить наиболее востребованные (и, желательно, хорошо оплачиваемые) профессии. Не лишним будет и систематическое пополнение «копилки» опыта: посещение курсов, семинаров, общение на тематических форумах.

Продвижение собственного имени или бренда, создание и раскрутка портфолио

Это удовольствие целиком и полностью принадлежит фрилансеру. В течение своей деятельности он имеет возможность собирать и нарабатывать портфолио, которое впоследствии может заменить в сети его собственную фотографию. Большим подспорьем станет частое плодотворное сотрудничество с крупными корпорациями и брендами: солидный заказчик, будучи в поисках серьезного исполнителя, непременно обратит на это свое внимание.
 

Удаленный работник, скованный трудовым договором, обязан продвигать в первую очередь имя компании-работодателя. Логично, ведь он обладает набором социальных прав, получаемых за счет сотрудничества с организацией. 

Российская действительность

Наша страна славится своей самобытностью, и многие мировые тенденции в ней попросту не действуют. Все дело в том, что большинство граждан предпочитают утаивать доходы от налоговых служб.
 

Удаленная работа в России нередко может оказаться и неофициальной, при этом она продолжает отличаться от фриланса наличием стабильных заказов и выплат. Часто подобное происходит с фрилансерами, создавшими себе репутацию профессионалов: их, в первую очередь, и перехватывают солидные заказчики. Но в целом, «удаленка» отличается стабильностью, а фриланс – свободой выбора во всем.

 
  

Наверх