06.03.2020

Фрилансер или штатный сотрудник: кого выбрать

Все больше людей переходят с офиса на удаленную работу. В этом есть множество преимуществ для них: ненормированный рабочий день, нет привязки к месту жительства и др. Но что делать владельцам компаний? Кого им нанимать выгоднее - фрилансера или штатного сотрудника?

Соотношение фрилансеров и штатных сотрудников

Опросы, проведенные среди владельцев различных компаний, показали, что в среднем соотношение фрилансеров к штатным сотрудникам 5:15. То есть, на пятнадцать человек в офисе приходится всего пять фрилансеров.

Количество фрилансеров может быть и больше, если изначально фирма открывалась без привязки к определенному офису.

Когда фриланс предпочтительнее

Существует два типа задач, в которых лучше участвовать внештатным сотрудникам. Первая - это получение новых компетенций, то есть, когда нужно разово и быстро получить качественную услугу. Вторая - это чрезмерная нагрузка на работников офиса. Если на вашу контору “свалился” проект, а ваши сотрудники загружены по максимуму, можно привлечь фрилансера, который будет вести этот проект, пока загрузка на основной штат не уменьшится.

Преимущества работы с фрилансерами

Существует ряд преимуществ фрилансеров перед сотрудником офиса на постоянной основе:

  • если штат укомплектован, вам не нужно искать дополнительное рабочее место для еще одного сотрудника,
  • возможность гибкого управления численностью персонала компании.

Риски работы с фрилансером

Существует только один риск работы с фрилансером - он может пропасть. Если человеку не важен его рейтинг на бирже, он может бросить проект. Хотя такое случается крайне редко, все же стоит рассмотреть, как себя подстраховать в таком случае:

  • отдавая работу фрилансеру, вам лучше иметь двойной срок на выполнение проекта, чтобы в случае чего у нового человека было время на работу,
  • лучше, если в вашем запасе будет несколько человек одного и того же профиля, чтобы они могли “подхватить” работу друг друга,
  • не отдавайте все деньги за проект сразу же, лучше разбейте его на пару этапов, каждый из которых будет стоить определенную сумму.

Преимущества работы со штатным сотрудником

В отличие от фрилансера штатный сотрудник не сможет пропасть, бросив проект, так как он подписывает договор с компанией. Ему также нужна и зарплата, которая выплачивается ему каждый месяц, а не по мере выполнения работы.

Наверх