04.03.2020

Кем можно работать удаленно?

Если вы прониклись преимуществами удаленной работы и фриланса, а также хотели бы попробовать такой режим, но при этом, планируете менять карьерное направление, либо же находитесь только в начале своего карьерного пути, то вас наверняка интересует, кем же можно работать удаленно и на фрилансе. Именно об этом мы бы и хотели поговорить в этой статье чуть более подробно.

Удаленная работа и фриланс: основные преимущества

Безусловно, удаленная работа и фриланс, значительно выигрывают по многим параметрам у стандартного офисного режима. Как минимум, по таким:
  1. График. О нем вы договариваетесь с работодателем и работаете полный день или устанавливаете удобное время в течение дня. При сдельной оплате график обычно свободный: вы работаете сколько и когда хотите. При повременной вы сидите за рабочим столом условно с девяти до шести и получаете зарплату за отработанное время, независимо от объема работы. Если по работе нужно общаться с клиентами или партнерами в течение рабочего дня, скорее всего, придется подстраиваться под их график и часовой пояс.
  2. Инструментарий. Для работы всем нужен ноутбук или компьютер и высокоскоростной и стабильный интернет. Вы можете самостоятельно проработать свое рабочее место, либо же выполнять свои задачи, находясь в коворкинге или уютной кофейне.
  3. Вы можете самостоятельно планировать отпуска, выходные, да и в целом, свои рабочие будни.

Кем можно работать на фрилансе и в режиме удаленной работы?

На самом деле — кем угодно. Сегодня грани фриланса и удаленной работы стали намного шире, чем это было несколько лет назад, плюс - появились профессии, которые подразумевают чуть ли не исключительно фриланс и удаленку. Популярные удалённые профессии, о которых не знают уже только самые ленивые: программист, дизайнер (любой), художник, сеошник (раскрутка сайтов), продавец (интернет-магазины), писатель, редактор, переводчик, рекламист, пиарщик, менеджер. Впрочем, обо всем по порядку. Примерные варианты профессий, причем, достаточно востребованных и актуальных, могут быть следующими:
  1. Контент-менеджер. Контент-менеджер занимается наполнением сайта тематическим контентом (статьями, новостями, картинками и описанием товарных позиций), а также следит за работоспособностью самого сайта. Вакансии по контент-менеджементу можно практически без проблем найти даже не обладая релевантным опытом в своем профессиональном бэкграунде.
  2. SMM-специалист. SMM расшифровывается как «Social Media Marketing» — маркетинг в социальных сетях. SMM-специалист на дому или удалённо занимается привлечением трафика из социальных сетей, продвижением бренда или продукта в социальных сетях.
  3. Верстальщик. Верстальщик — более узкий специалист по HTML-вёрстке, который занимается переводом визуальных образов, макетов непосредственно в html и CSS-код, внедряемый на сайт, а также выполняет другие задачи, связанные с корректной работой кода на веб-странице.
  4. Копирайтер. Грубо говоря, это - специалист, которые занимается написанием текстов. Тексты могут быть разными - от рекламных до информационных. Некоторые копирайтеры фокусируют свою работу на текстах, которые предназначены для того, чтобы повышать позиции того или иного сайта в поисковых системах по ключевым запросам. Если вы любите писать тексты и делаете это грамотно - то вполне можете поискать вакансии по этому профилю.
  5. Программист. Это - наиболее популярная профессия, среди всех, которые позволяют работать в удаленном режиме. Работа программистов сегодня оплачивается достаточно высоко и даже если вы - начинающий девелопер, то имеет смысл попробовать себя на удаленке или фрилансе, чтобы получить опыт. Впрочем, опытные программисты уровней middle и senior, также зачастую обращаются к удаленке или фрилансу, устав от офисных реалий.
  6. SEO-специалист. Работа такого специалиста заключается в повышении позиций того или иного сайта в выдаче поисковых систем по тем или иным запросам.
  7. Ретушер. Ретушеры, как можно догадаться, занимаются ретушью - фотографий или же других изображений.
  8. Маркетолог. Такого рода специалисты отвечают за продвижение компании и повышение продаж. Диджитал и интернет-маркетинг сегодня максимально популярны.
  9. Тестировщик ПО. Работа тестировщиков заключается в тестировании (испытании) работы того или иного программного обеспечения. ПО может быть разным: от мобильных приложений до сайтов.
  10. Директологи и таркетологи. Работа этих специалистов фокусируется на настройке рекламы - в поисковых системах (в первом случае) или социальных сетях (во втором).
  11. Переводчик. Если вы владеете иностранным языком, то переводы вы можете делать хоть на фрилансе, хоть на удаленке.
  12. Репетитор. Например, вы можете проводить занятия по скайпу.
На самом деле, список возможных профессий намного шире. И еще шире - те возможности, которые открываются перед вами при переходе на фриланс или же удаленную работу.

Наверх