29.04.2020

Найти работу шаг за шагом

Найти работу, особенно хорошую работу. Сложно и иногда даже невозможно. Наш план поможет вам в этом и значительно увеличит ваши шансы получить хорошее рабочее место. 

Изменение это жизнь. Возможно, работа, которую вы делаете сейчас, больше не получается. Или вы знаете, что вы заслуживаете гораздо более высокой награды за свою работу. Пришло время найти новую работу. Чтобы сделать это как можно проще и пройти как можно дальше к своей мечте, хорошо бы действовать систематически. Следующие шаги покажут вам, как найти работу наиболее эффективно. 

Содержание:

1. Что вы хотите и что нужно
2. Изучите рынок труда
3. Подготовьте свою самопрезентацию
4. Поиск в нескольких местах
5. И пусть о вашем поиске знают
6. Выберите правильное меню
7. Реагируйте на индивидуальные объявления
8. Подготовьтесь к собеседованию
9. Если сомневаешься, спроси 
1. Подумайте дважды о том, что вы хотите.
Поиск работы должен начинаться с личного аудита вашего предыдущего опыта работы, ваших навыков, пожеланий и потребностей.
Другие требования и варианты будут иметь выпускник без обязательств и еще один отец с двумя детьми и женой в декретном отпуске. Это означает, что разные места подходят для всех, даже если они могут выполнять одну и ту же профессию.
Возьмите ручку и бумагу в руку или откройте блокнот на мобильном телефоне и ответьте на такие вопросы, как:
Что мне понравилось в моей прошлой работе и что я не делал?
Какие занятия мне нравятся, а какие я ненавижу?
В чем я хорош, что я могу сделать, каковы мои знания и навыки?
Какие рабочие места/должности я мог бы и хотел бы сделать?
Как высоко я должен платить, чтобы поддерживать / повышать свой текущий уровень жизни?
Важен ли для меня карьерный рост?
Как далеко я могу добраться до работы?
Должен ли я быть дома чаще?
И т.д. 
Чтобы получить реальное представление о себе и своих способностях, не нужно спрашивать мнение честных коллег и друзей. Вы также можете попробовать качественные личностные тесты или заплатить несколько консультаций с хорошим профессиональным тренером. Все, что помогает исправить чрезмерно субъективное мнение, имеет значение. 
2. Изучите предложение о работе
Перечисление ваших собственных навыков и требований - это одно. И реальность рынка труда это другое. Следующий шаг к получению работы - получить представление о текущем предложении в вашей отрасли. После опроса вы должны знать ответы на такие вопросы, как:
Какие типы должностей соответствуют моим требованиям?
Как эти позиции можно назвать по-разному?
Каковы наиболее распространенные требования к заявителям?
Мои навыки соответствуют рекламируемым?
Повторяют ли объявления навыки, которые можно приобрести относительно быстро (например, базовые знания некоторых менее распространенных программ)?
Какие компании предлагают/имеют в своей структуре тип позиций, которые они ищут? Хотел бы я работать для некоторых?
И т.д. 
Сопоставьте результат с предыдущим шагом и, если необходимо, пересмотрите ваши требования. Цель состоит не в том, чтобы побудить вас к энтузиазму и желанию стремиться к более высокой и дальнейшей профессиональной деятельности, а в том, чтобы учитывать текущую ситуацию. А также позволит вам наилучшим образом соответствовать вашим предложениям со спросом работодателей. Он понадобится вам при написании резюме. 
3. Подготовьтесь к самопрезентации.
У вас есть все, чтобы думать. Вы знаете, как это важно на рынке труда. Прежде чем начать поиск, вы должны подготовить или обновить все материалы презентации. Каждый сразу придумает резюме с профессиональной фотографией. Однако не все так просто. 
Представители творческих профессий не должны забывать портфолио работ в онлайн и печатном виде. Тем, кто пишет блог, следует подумать о том, не создают ли опубликованные тексты плохое впечатление о них. Стоит задуматься о рекомендациях и справочных лицах, с которыми вы можете связаться с менеджером по персоналу. 
Социальные сети - важная глава. Для личных профилей у вас должно быть достаточно конфиденциальности. 
Сотрудники отдела кадров также используют Google. Вы когда-нибудь пытались ввести свое имя в поисковик? И какие результаты ты получил обратно? Подумайте о своей онлайн-репутации во времени. Негативные или неуместные ссылки на иностранных сайтах не уйдут в одночасье, но вы можете, по крайней мере, подготовить значимый ответ, если они спросят об этом. 
4. Поиск в нескольких местах
Не надейтесь на один вариант поиска вакансий. Порталы вакансий - это хорошо. Благодаря расширенным фильтрам, эти серверы позволяют очень эффективно искать работу, а также отправлять выбранные предложения на электронную почту. Кроме того, вы можете настроить свой профиль и разместить резюме на нескольких порталах. 
Но не каждая компания рекламирует на рабочих порталах. Ищите хорошие компании и ищите такие разделы, как «Карьера» или «Вакансии» на их сайтах. Расширенный поиск Google также может помочь вам в этом и других поисках. Не стоит забывать и о социальных сетях. Поиск с помощью хештегов, таких как #work, #job, #jobs, #jobb, #instawork, #instajob, #работа, #работу, #работка и других. 
5. «Я ищу работу, как…» - дайте мне знать
Больше головы, больше ответов. Это также верно при поиске работы. Используйте социальный потенциал более близкой и более отдалённо части своей семьи, друзей, друзей и знакомых. Сообщите им, что вы ищете новую работу, и в идеале прикрепите портфолио вашей работы. 
Будьте одинаково активны в социальных сетях. Если вы не ищете работу в тайне, сообщите об этом своим друзьям и подписчикам. 
Другим эффективным методом является активное обращение к отдельным компаниям, даже если они не предлагают тип вашей должности. 
Вы также можете использовать кадровые агентства, с которыми многие компании работают в рекрутинге. Если вы завербованы в базе данных, они могут немедленно связаться с вами. 
6. Предложения работы: сортировка объявлений
Если вы живете в большом городе и не ищете конкретной позиции, вы будете выбирать из большего количества объявлений каждую неделю. Ваши требования и приоритеты должны играть роль в принятии решения. Вы должны найти совпадение, особенно с основными.
А как насчет требований компаний? Не пугайтесь длинного списка запросов. Хотя часто кажется, что они ищут супермена или супер женщину, рекрутеры - это просто люди из плоти и костей. Объявление о работе может выдержать много вещей. К счастью, их создатели все чаще проводят различие между требованиями к действительно «необходимым» и тем, кто находится в области «преимуществ». Если вы окажетесь в нужном вам месте, обязательно ответьте на объявление. Если они пишут, что хотят 4 года опыта, а у вас 3, продолжайте. Когда разброс спроса и предложения не слишком велик, качество имеет значение. 3 года опыта работы в международной компании могут быть полезны для работодателей более 4 лет, когда другой кандидат работал на местном предприятии. 
7. Предложения работы: мы отвечаем на рекламу 
Вы можете ответить на объявление, которые вы выбрали. Главное для большинства - это резюме и сопроводительное письмо. Иногда это часть рекламы и задание, которое кандидаты должны решить.
Если вы не хотите стрелять вслепую, резюме и сопроводительное письмо должны соответствовать объявленной позиции. Это означает, что вам недостаточно двух универсальных фигур.
Всегда подбирайте контент в соответствии с вашими рекламными требованиями и словарным запасом.
Если ваша предыдущая должность называлась «Контролер учетных записей», а теперь вы подаете заявление на должность внутреннего аудитора, то вам также следует обратиться к предыдущей работе в качестве внутреннего аудитора. Помните: рекрутеры ищут совпадения. Не полагайтесь на синонимы и описательные выражения. При быстром сканировании резюме может не подходить глазу. 
Применяются как резюме, так и сопроводительное письмо: будьте конкретны, не выдумывайте и переходите прямо к делу. Биография в идеале на одном листе А4, сопроводительное письмо с двумя тремя абзацами максимум до половины листа А4. Поддерживайте удобство читаемости и простоту документов с помощью подходящего форматирования - маркеров, коротких абзацев, иерархии заголовков и т. д. 
8. Продай себя на собеседовании 
Получи больше информации о бизнесе, перейти на его сайт, прочитать некоторые сообщения в блоге. Подготовьте ответы на часто задаваемые вопросы HR. Вы можете найти тонны из них в Интернете. Хотя вопросы разные, они все же вращаются вокруг нескольких тем. Подумайте о своих успехах в работе, проектах, которые вы выполняете, и так далее. Спросит не только контрагент, но и вы. Так что подготовьте несколько вопросов.
Будьте ясны в своих требованиях снова. Сколько денег ты хочешь? (Хорошо бы немного преувеличить) Какую работу вы хотите продвигать? Знание того, что вы хотите, облегчает это.
Попробуйте произнести ваши вопросы вслух перед зеркалом или другом несколько раз. Вы обнаружите множество неудобств, которые легко устранить. И самое главное, вы получаете свои ответы и исправляете их. Дело не в том, чтобы говорить на собеседовании, как в учебной книге, а в том, чтобы твердо держать ответы в голове. 
9. Они выбрали тебя. Как решить. И как договариваться.
Они хотят тебя. Молодец!
Осталось откорректировать условия и подтвердить их в договоре.
Неплохо было быть честным с работодателем и сказать им, что вы еще не приняли решение. Попросите его о времён, когда вы можете обсудить свои сомнения. Попросите один день в компании для теста, чтобы вы могли хотя бы немного поглотить атмосферу и встретиться с коллегами. Если они действительно заботятся о вас, они встретят вас. Если нет, вы, вероятно, колебались правильно.
Если на вашем пути нет ничего, кроме одного из двух условий, договоритесь. 

Чтение окончено. Теперь вы можете приступить к поиску работе. Придерживайтесь этой системы и других советов и вы увеличите ваши шансы получить хорошую работу. 

Удачи









Наверх