04.08.2020

ТОП ошибок, которые мешают получить заказ начинающему фрилансеру

Проблема начинающего работника в любой сфере – отсутствие богатого опыта. А где его взять с нулями в графе «Рейтинг», «Выполненные задания», «Отзывы» и т.д.
 

Начинающий фрилансер как будто стоит на берегу огромного моря в виде небольшой рыбки, а водоем тем временем кишит «акулами пера» и иными хищниками, готовыми «сожрать» новичка. Какие помарки противопоказаны в самом начале самостоятельной деятельности, чего ни в коем случае нельзя делать – представляем ТОП ошибок.

Неспособность осознать свою ответственность и самостоятельность

Человеку, который всю жизнь жил и работал под чьим-либо руководством, очень сложно перейти на новые для себя «рельсы» фриланса. Работать на себя проще, и в то же время сложнее. Никто не укажет последовательность действий и не устроит нагоняй, чтобы обуздать обленившегося работника в рабочее время. Разумеется, фрилансер сам себе начальник и может работать и отдыхать, когда ему заблагорассудится.
 

Чтобы отбросить мышление, царившее в прошлом веке, необходимо постоянно работать, набивать шишки после собственных ошибок и оглядываться на чужие, брать новые проекты и всегда делать выводы. Перейдя этот барьер, можно стать полноценным фрилансером – самостоятельным и дисциплинированным.

Не придавать важное значение общению с заказчиком

Обладание коммуникативными навыками жизненно необходимо для современного фрилансера. Заказчик платит за работу, значит, он вправе требовать неукоснительного исполнения всех указанных пунктов. Если фрилансер что-то понял не до конца, очень важно сразу оговаривать эти моменты в личной беседе (если есть возможность, по телефону или средствам видеосвязи, а не передачей письменных сообщений).
 

Лучше потратить немного времени на обсуждение всех деталей с заказчиком, и затем с учетом выясненной информации спокойно приступить к работе. Такой подход со стороны фрилансера может сразу найти добрый отклик в душе работодателя, который в перспективе может стать предложить постоянное сотрудничество.

В противном случае первый заказ может быть омрачен бесконечными доработками, которые могут отбить у новичка все желание продолжать работать в этой сфере. Даже несмотря на недюжинный талант, скрывающийся внутри. А все из-за боязни задать простой вопрос.

Не каждый заинтересовавшийся даст работу

Сложно ожидать, что на первых порах работы будет много. Заказчики наверняка будут интересоваться, просматривать ваши профиль и портфолио, но далеко не каждый станет снабжать хорошими заказами.
 

Для понимания этой ситуации можно вообразить торговый центр с огромным количеством магазинов одежды. Сколько из них обойдет девушка, прежде чем купит себе подходящую ее вкусам вещь? То же самое и с заказчиками, они переговорят с несколькими исполнителями, прежде чем передать заказ в руки одного из них. И их можно понять – они наверняка надеются на стопроцентный результат.

Если каждый заказчик, который пишет, предоставляет заказ, то этому могут быть только два объяснения:
исполнитель – уникальный специалист, лучше которого эту работу никто выполнить попросту не может;
исполнитель мало берет за выполнение заказов, поэтому он становится отличной находкой для каждого заказчика.
Как правило, со вторым вариантом фрилансеры сталкиваются чаще.

Отсутствие алгоритма работы и продуманной стратегии

Без четкого плана любая работа может зайти в тупик. Поэтому для фрилансера важно выработать собственную стратегию работы с клиентом. Примерная структура может выглядеть так:  

  • отклик на выставленную заявку, обсуждение деталей;
  • заполнение заявки на услугу;
  • работа над черновым вариантом;
  • передача работы заказчику, возможная доработка при выявлении недочетов;
  • доработка;
  • сдача готовой работы, получение гонорара и при хорошей работе положительного отзыва.
 Игнорирование некоторых пунктов приводит к возникновению внештатных ситуаций, затягивающих весь процесс.

Непрезентабельное оформление портфолио

«По одежке встречают, по уму провожают». Эта пословица актуальна и в сфере фриланса. Неказисто оформленное портфолио заказчик, возможно, не станет и смотреть, даже несмотря на неплохое содержание информации об исполнителе.
 

Важным требованием является наличие фотографии хорошего качества, многие работодатели обращают на это особое внимание. Собачки, кошечки и тому подобные подмены часто игнорируются. Указание реального имени и фамилии также может стать дополнительным фактором в пользу фриласера. После этого следует задуматься уже о заполнении профиля полезной информацией, подчеркивающей сильные стороны исполнителя, но без преувеличений.

Особое значение на биржах фриланса имеют отзывы. Отсутствие отрицательных оценок подчеркивает вашу грамотность, пунктуальность и квалификацию. Как показывает практика, большинство плохих отзывов связано с просроком выполнения услуг и навыходом исполнителя на связь.
Заказчик может заинтересоваться положительной оценкой со стороны нескольких людей и предложить работу именно вам.

«Я – новичок, будьте ко мне благосклонны»

Одна из главных ошибок всех начинающих фрилансеров. Акцент нужно делать не на этом, лучше сосредоточить внимание потенциального клиента на своих сильных сторонах, привлечь заказчика, демонстрируя свои умения и навыки. Отбросьте слово «новичок» при подаче заявки и обсуждении деталей предстоящей работы.
 

Хороший пример заполнения заявки на заказ: «Добрый день! Пишу быстро и грамотно, опираюсь на достоверную информацию. Готов работать над N-ным количеством знаков в день». Последняя фраза станет указателем на возможное постоянное сотрудничество.

Необъективная самооценка, боязнь получения дорогостоящего проекта

Хорошие специалисты, имея психологическую преграду в виде своей «новичковатости», нередко боятся брать в работу серьезные проекты, ограничиваясь дешевыми заказами. Стоит попробовать сбросить с себя эти оковы – а вдруг получится, и тогда исполнитель получит мощный положительный импульс для продолжения полезной деятельности в этом ключе.
 

Другое дело, когда фрилансер приписывает себе несуществующие умения, стремясь получить «жирный» заказ. Обычно это ни к чему хорошему для него не приводит: не сумев справиться с работой в соответствии с требованиями клиентами, он теряет рейтинг, деньги и репутацию, поскольку работодатель может оставить о нем отрицательный отзыв в профиле. И будет прав. Важно трезво оценивать свои способности.

Хорошим помощником в повышении собственного уровня для фрилансера станут тематические форумы. Не бойтесь общения с людьми, которые намного выше вас в плане квалификации. Обмен опытом может нести огромную пользу. Не стоит забывать и о многочисленных курсах, прохождение которых дает возможность не только получить сертификат, но и лучше понять свою работу.

Неумение планировать рабочий день дома

Домашняя обстановка, в отличие от офисной, может расслабить. От работы могут отвлекать тысячи факторов: дети, домашние питомцы, бесконечный звонки от друзей… Важно абстрагироваться от всего, лучше завести себе кабинет в духе американских фильмов, в котором никто вас не будет тревожить в указанные часы.
 

Отличным помощником фрилансера могут специальные программы, таск-трекеры, которые оснащены широким набором функций: 

  • постановка задач;
  • установление сроков их выполнения;
  • контроль прогресса исполнения задания;
  • ведение внутренней переписки с каждым лицом, занятым в работе над проектом.

 Эти функции можно считать базовыми, обязательными для всех. Каждая отдельная программа отличается набором дополнительных услуг и сервисов, полезных для отдельного фрилансера.

Отсутствие «здоровой» настойчивости

Не бойтесь лишний раз напомнить о себе, если вдруг написали заказчику по поводу работы или по иному вопросу. Они зачастую занятые люди, вполне могли замотаться и забыть ответить на сообщение. По прошествии 2-3 дней вполне написать повторно, излишней назойливостью это выглядеть не будет.
 

В то же время, излишне надоедливым быть не стоит. Если чувствуете, что человек вас попросту игнорирует – оставьте его в покое. Иначе исполнитель рискует получить «бан» и место в черном списке от заказчика.

 

Наверх